Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке сепаратисты штурмуют воинскую часть


Сторонник так называемой "Донецкой народной республики" у здания областной госадминистрации

Сторонник так называемой "Донецкой народной республики" у здания областной госадминистрации

В Донецке вооруженные представители так называемой "Донецкой народной республики" штурмуют воинскую часть в Буденновском районе, сообщают "Новости Донбасса". Это уже вторая попытка захватить эту часть. Сепаратисты требуют от военных признать самопровозглашенную республику и сдать оружие. Командование воинской части отказалось выполнить требование и готово к обороне.

Сегодня же местные СМИ сообщили, что на въезде в Донецк со стороны Мариуполя сепаратисты установили блокпост. По словам очевидцев, там находятся несколько десятков вооруженных людей в масках, которые тщательно досматривают весь въезжающий в город транспорт.
Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что из-за действий сепаратистов Донбасс практически полностью изолирован от других районов Украины. Поставщики боятся везти сюда продукты и товары.

Журналистам, которые работают в регионе и отказываются подчиняться руководству так называемой "Донецкой народной республики", сепаратисты угрожают расправой, сообщила пресс-секретарь Донецкой обладминистрации Елена Малютина. По ее словам, более сотни вооруженных пророссийских активистов блокируют работу государственного областного телевидения. Украинских журналистов считают врагами, они работают как на войне, отметила пресс-секретарь.

По данным журналиста "Новостей Донбасса", в плену у сепаратистов в здании захваченной ими Донецкой областной госадминистрации находится раненый представитель кандидата в президента Украины Олега Тягнибока Алексей Демко. Его захватили прямо в больнице в Макеевке после того, как в начале мая на него было совершено покушение. Демко не выходит на связь с родными уже неделю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG