Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наказание "Зенита": техническое поражение, игра без зрителей и штраф


Столкновения фанатов "Зенита" с питерским ОМОНом

Столкновения фанатов "Зенита" с питерским ОМОНом

По итогам заседания контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза "Зениту" в матче с "Динамо" 29-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги засчитано поражение 0:3. Кроме того, клуб из Санкт-Петербурга будет вынужден провести два матча без зрителей, еще три встречи без "виража" (то есть, не будет зрителей на "фанатской" тирбуне), а также заплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

11 мая в Санкт-Петербурге на 87-й минуте матча с "Динамо" при счете 4:2 в пользу москвичей на поле "Петровского" прорвались несколько сотен фанатов "Зенита". Один из них нанес закрытую черепно-мозговую травму капитану бело-голубых Владимиру Гранату. Главный судья матча принял решение остановить игру.

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов, комментируя решение КДК, подчеркнул, что клуб совместно с полицией и городом разрабатывает комплекс мер юридического и организационного характера, призванных не допустить противоправных и незаконных действий фанатов на стадионе.

– Решение КДК является жестким, но важно, что в результате этого решения футбол остался в Петербурге, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Митрофанова. – Да, два матча, к сожалению, мы сыграем без зрителей, но потом настоящие болельщики смогут увидеть игру команды. Что же касается фанатов, то дисквалификация секторов – это только часть мер в их отношении, принятая в соответствии с решением КДК. Сейчас клубом совместно с полицией и городом разрабатывается комплекс мер как юридического, так и организационного характера, призванных никогда впредь не допустить противоправных и незаконных действий фанатов на стадионе. Также клуб планирует внести ряд предложений законотворческого характера профильным комитетам законодательных органов власти.
XS
SM
MD
LG