Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты исключают проведение выборов на востоке Украины


Пророссийские сепаратисты на востоке Украины заявляют, что намеченные на 25 мая на Украине выборы президента страны не будут проводиться в Донецкой и Луганской областях.

Как сказал ИТАР-ТАСС председатель так называемого Центризбиркома самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин, на данный момент избирательная комиссия ДНР контролирует все 22 окружных избиркома. То есть, как отметил Лягин, выборы президента "на территории ДНР" технически невозможны.

Представители провозглашенной сепаратистами "Луганской народной республики" в среду также заявили, что регион не будет участвовать в выборах 25 мая. "Выборы проведены не будут, поскольку они здесь… вне правового поля", – заявил "Интерфаксу" координатор так называемого Луганского сопротивления Владимир Карасев.

По информации украинских СМИ, в Краматорске (Донецкой области) пророссийские активисты похитили председателя окружной избирательной комиссии №48 Сергея Шандыбу.

В Луганской области, как сообщил в среду "Интерфакс", после митинга с участием около трех тысяч человек протестующие захватили помещение окружного избиркома №111. Членам комиссии они сказали расходиться по домам, объяснив это тем, что на митинге было решено не проводить 25-го числа президентских выборов.

Также в среду сепаратисты в Донецке сообщили о формировании высшего органа законодательной власти "Донецкой народной республики" – Верховного совета. В нем, как отмечается, 150 депутатов.
XS
SM
MD
LG