Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в защиту обвиняемых по "Болотному делу"


В Петербурге, на Невском проспекте, в среду прошли одиночные пикеты в защиту обвиняемых по так называемому "Болотному делу", передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Власть, выпускай заложников!", "Свободу узникам Болотной!", "Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александра Марголина, Елена Кохтарева – репрессии или честный суд?" – с такими плакатами вышли на Невский гражданские активисты.
Несмотря на холодную погоду и сильный ветер, они простояли там три часа – с 7 до 10 вечера, вызывая живой интерес автомобилистов и прохожих. Правда, попадались и агрессивные прохожие, один даже вырвал плакат из рук активиста Павла Мишакова.

Акция была организована с помощью социальной сети "ВКонтакте", где обращение ко всем неравнодушным людям было размещено под лозунгом "Свободу узникам 6 мая! Питер с Вами!".

Две полицейские машины и микроавтобус приехали на Невский проспект, к Малой Садовой улице и Гостиному Двору, где проходили пикеты. Полицейские не препятствовали проведению акции, только по обыкновению тщательно переписали паспортные данные ее участников.

Активисты считают очень важным не дать людям забыть о "Болотном деле", поддерживать тех, кто сидит в тюрьме, поэтому они намерены и дальше продолжать свои выступления.
XS
SM
MD
LG