Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мединскому вручат диплом почетного профессора, несмотря на протесты в Италии


Владимир Мединский

Владимир Мединский

Министру культуры России Владимиру Мединскому сегодня должен быть вручен диплом почетного профессора итальянского университета Ca’ Foscari – несмотря на скандал, разгоревшийся вокруг присуждения этого звания.

Как сообщает сайт Министерства культуры, "мантию и диплом почетного профессора университета вручит проректор по культуре и отношениям с научными и культурными учреждениями университета Сильвия Бурини".

В сообщении добавляется, что звание "по мнению университета, является не только признанием высокой ценности научных работ Владимира Мединского, но и является результатом прочной дружбы и сотрудничества между Россией и Италией".

В торжественном мероприятии, как сказано, примут участие известные деятели культуры, среди которых Юрий Башмет и Владимир Хотиненко.

Ранее против присуждения Мединскому степени ученого доктора выступили многие сотрудники университета – из-за многочисленных высказываний российского министра на исторические и актуальные темы.

Ранее появилась информация, что решение присудить Владимиру Мединскому звание почетного доктора венецианского университета было проведено через ученый совет (Senato Accademico) 24 марта, и до последнего момента держалось в секрете. Впоследствии, когда это стало достоянием гласности, профессура университета добилась отмены церемонии в Венеции.

Сильвия Бурини возглавляет Центр изучения культуры России CSAR, который был создан венецианским университетом и дирекцией международных программ при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел России.

Присуждение Мединскому почетной степени вызвало бурную дискуссию в российских социальных сетях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG