Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Газета "Нью-Йорк таймс" неожиданно сменила главного редактора


Газета "Нью-Йорк Таймс" в среду приняла решение сменить исполнительного редактора Джилл Абрамсон после менее чем трехлетнего ее пребывания в качестве первого лица редакции. Ее преемницей назначен Дин Бакет.

60-летняя Абрамсон была назначена главным редактором в 2011 году и стала первой женщиной в кресле главного редактора. Одновременно ее первым замом был назначен Бакет, предложенный самой Абрамсон. Лауреат Пулитцеровской премии Дин Бакет станет первым афро-американцем на этом посту.

В своем заявлении об этом решении издатель "Нью-Йорк таймс" Артур Сульцбергер-младший поблагодарил Абрамсон за работу, но не уточнил, почему ее пребывание на посту редактора закончилось менее чем за три года. Сотрудники газеты были приглашены на встречу в среду днем с Сульцбергером, который сказал, что изменение сделано из-за неназванных проблем управления.

В своем онлайновом описании реакции на это событие отдел новостей "Нью-Йорк таймс" написал, что был "ошеломлен" внезапной переменой. Предшественник Абрамсон, Билл Келлер, работал главным редактором в течение восьми лет. Комментируя отставку Абрамсон, Reuters пишет, что это событие подчеркивает турбулентность некогда стабильного газетного бизнеса как в США, так и во всем мире.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG