Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ приветствовала проведение круглого стола на Украине


Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Леонид Кравчук (слева направо) во время первого общеукраинского круглого стола, 14 мая 2014 в Верховной Раде

Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Леонид Кравчук (слева направо) во время первого общеукраинского круглого стола, 14 мая 2014 в Верховной Раде

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приветствовала проведение на Украине первого общенационального диалога по урегулированию кризиса на востоке страны и конституционной реформе.

Действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что состоявшийся 14 мая круглый стол в Киеве позволил провести "конструктивные обсуждения и задать тон для следующих консультаций, которые должны пройти в регионах".

Буркхальтер выразил надежду, что национальный диалог позволит стабилизировать политическую ситуацию в преддверии президентских выборов 25 мая. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что парламент и правительство страны готовы к изменениям в системе государственного управления.

Приглашение поучаствовать в круглом столе в Верховной Раде приняли экс-президенты Украины Леонид Кучма и Леонид Кравчук. Присутствовал также представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Вольфганг Ишингер, которого ОБСЕ назначила своим переговорщиком по налаживанию диалога на Украине. Пророссийские сепаратисты в обсуждении в Верховной Раде не участвуют.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG