Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд отказался заслушать двух свидетелей защиты по делу Удальцова


Сергей Удальцов в здании суда

Сергей Удальцов в здании суда

В Московском городском суде на процессе по делу лидеров "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева судья отказался заслушать двух из четырех свидетелей защиты.

Сегодня адвокаты планировали допросить четверых свидетелей: участника "Союза солидарности с политзаключенными" Михаила Кригера, активистов "Левого фронта" Дениса Курайши, Полину Богданову и Алексея Кондакова. Однако судья запретил допрос двух последних, объяснив это тем, что они уже присутствовали в зале суда, что недопустимо – свидетель не должен следить за процессом и слушать показания других свидетелей, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Рассмотрение дела в отношении Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева началось в середине февраля. Все это время доказательства представляла сторона обвинения: давали показания сотрудники полиции, признанные потерпевшими, выступали свидетели. Адвокаты подсудимых в убедительности представленных прокуратурой доказательств сомневаются. В частности, адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский обращал внимание на то, что в основу доказательств положен фильм НТВ "Анатомия протеста-2". Авторы фильма утверждают, что Удальцов и Развозжаев совместно с грузинским политиком Гиви Таргамадзе готовили в России беспорядки и захват власти.

Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева обвиняют в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и в попытке организовать беспорядки в других городах России. Оппозиционеры вину не признают и считают уголовное преследование местью за политическую деятельность.
XS
SM
MD
LG