Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Пушкино полиция готовится к акции памяти убитого болельщика


Беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года

Беспорядки на Манежной площади в Москве 11 декабря 2010 года

В подмосковном Пушкино, где в четверг состоится акция в память убитого футбольного болельщика Леонида Сафьянникова, для обеспечения порядка стягивают дополнительные силы полиции, сообщили в Главном управлении МВД по Московской области.

Вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции Пушкино между 22-летним болельщиком футбольного клуба "Спартак" Леонидом Сафьянниковым и двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого молодой человек был жестоко избит. По данным Следственного комитета, один из нападавших, гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов, пытаясь инсценировать аварию, сел в автомобиль Сафьянникова и, отъехав 20 метров, врезался в столб. Затем он обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался.

Возбуждено уголовное дело. Ахмедову, который успел скрыться на родине, заочно предъявлено обвинение. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, достигнута договоренность с властями Узбекистана о задержании и экстрадиции Ахмедова в Россию.

В декабре 2010 года убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова в Москве привело к беспорядкам на Манежной площади. Осенью 2011-го суд приговорил убийцу Свиридова Аслана Черкесова к 20 годам колонии.
XS
SM
MD
LG