Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Вьетнаме более 20 погибших в ходе антикитайских погромов


Во Вьетнаме в результате антикитайских погромов убиты более 20 человек, большая часть из них – китайцы, сообщили агентству Reuters медицинские источники в провинции Хатинь.

По их сведениям, люди погибли в ночь на четверг. Госпитализированы десятки пострадавших. Вьетнамские СМИ при этом сообщают об одном убитом китайце. Государственное китайское агентство "Синьхуа" распространило информацию о по меньшей мере двух погибших и свыше ста госпитализированных с ранениями.

Reuters передает также, что в провинции Хатинь после столкновений между вьетнамскими и китайскими рабочими был подожжен строящийся сталелитейный завод, который принадлежит крупному тайваньскому инвестору.

Антикитайские протесты в промышленных зонах на юге Вьетнама начались ранее в этом месяце после того, как стало известно об установке Китаем буровой платформы в спорных водах Южно-Китайского моря. Пекин обвиняет Ханой в попустительстве беспорядкам. Вьетнамские власти заявляют, что люди имеют право выразить свой протест. При этом Ханой обещает принять все необходимые меры для противодействия насилию.
XS
SM
MD
LG