Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Мединский получил мантию профессора Ка-Фоскари


Владимир Мединский

Владимир Мединский

Министру культуры России Владимиру Мединскому в четверг на церемонии в Москве был вручен диплом почетного профессора итальянского университета Венеции Ка-Фоскари.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, награждение должно было состояться 12 мая в самом университете. Однако из-за проблем, произошедших во время рабочей командировки министра в Приднестровье, церемонию пришлось провести в Москве, пишет российское информагентство.

Ранее в СМИ появилась информация, что против присуждения Мединскому степени ученого доктора выступили многие сотрудники Ка-Фоскари – из-за высказываний российского министра на исторические и актуальные темы.
Сообщалось также, что решение присудить Владимиру Мединскому звание почетного доктора венецианского университета было проведено через ученый совет (Senato Accademico) 24 марта и до последнего момента держалось в секрете. Впоследствии, когда это стало достоянием гласности, профессура университета добилась отмены церемонии в Венеции.

На церемонию в российское Министерство культуры пригласили деятелей культуры – Карена Шахназарова, Владимира Хотиненко, Зельфиру Трегулову и других. Мантию и диплом вручала проректор по культуре и отношениям с научными и культурными учреждениями Ка-Фоскари Сильвия Бурини. По ее словам, звание Мединского присудили не как министру, а как историку, который внес большой вклад в развитие российской науки и способствовал сотрудничеству между двумя странами.

В Италии Сильвия Бурини возглавляет Центр изучения культуры России CSAR, который был создан венецианским университетом и дирекцией международных программ при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG