Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита просит оправдать обвиняемых по делу Политковской


Обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской в суде

Обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской в суде

Адвокаты подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в ходе прений в Мосгорсуде настаивают на невиновности своих подзащитных и просят присяжных оправдать их.

Так адвокат предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова Владимир Степанов заявил, что нет ни одной прямой улики, указывающей на виновность его клиента. Кроме того, по его словам, несколько свидетелей в суде отказались от показаний данных на предварительном следствии. Защитник другого обвиняемого – Ибрагима Махмудова – отметил ряд нестыковок в следственном эксперименте о передвижениях Политковской в день убийства и звонков, которые делали братья Махмудовы, исходя из ее местоположения.

В среду, выступая в прениях, прокурор, напротив, заявила, что вина обвиняемых полностью доказана и они не заслуживают снисхождения.

На скамье подсудимых – предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, его племянники – братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы – и Сергей Хаджикурбанов. Они вину не признают. Ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший милиционер Дмитрий Павлюченков. Он признал вину в организации слежки за Политковской, которая была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.
XS
SM
MD
LG