Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд заочно арестовал обвиняемого в убийстве болельщика "Спартака"


Суд в Подмосковье санкционировал заочный арест уроженца Узбекистана Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в непредумышленном убийстве болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова.

Об этом сообщила представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

В подмосковном городе Пушкино, где жил 22-летний Сафьянников, в четверг вечером была организована акция памяти убитого. Люди собрались возле станции железной дороги – места преступления. По сведениям «Интерфакса», собравшихся было много, прежде всего, молодёжи. Люди приносили цветы, обсуждали произошедшую трагедию. Для обеспечения порядка усилили наряды полиции.

13 мая недалеко от станции «Пушкино» между Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний Ахмедов, произошёл конфликт. Житель Подмосковья был жестоко избит.

По данным следствия, Ахмедов, пытаясь инсценировать аварию, сел в автомобиль Сафьянникова и, отъехав 20 метров, врезался в столб. Затем он обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался.

Жахонгиру Ахмедову удалось скрыться на родине. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что правоохранительные органы Узбекистана выяснили, где прячется обвиняемый и приняли меры к его задержанию.

В декабре 2010 года убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова в Москве привело к беспорядкам на Манежной площади. Осенью 2011-го года суд приговорил убийцу Свиридова Аслана Черкесова к 20 годам колонии.
XS
SM
MD
LG