Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганской области военные усиливают контроль за избиркомами


Украинская армия берет под контроль помещения избирательных комиссий в Луганской области.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на главу Комитета избирателей Украины Александра Черненко. На своей странице в Facebook он написал, в частности, что в четверг воинское подразделение взяло в Беловодске под контроль здание, в котором находится окружная избирательная комиссия №114. Кроме того, по информации Черненко, наблюдатели Комитета избирателей обратили внимание на большое количество дозоров украинской армии на дорогах в северной части области.

Сепаратисты заявляют, что не допустят проведения президентских выборов 25 мая на востоке Украины, в Луганской и Донецкой областях. В четверг Верховная Рада Украины приняла законопроект, который, как отмечается, позволит проводить президентские выборы в условиях дестабилизации в восточных регионах.

Одобренным Радой документом предусмотрено, что место заседания окружных избиркомов «может быть изменено ЦИК по представлению соответствующего председателя облгосадминистрации и находиться вне соответствующего территориального избирательного округа». Также предусмотрено, что работники Службы безопасности по обращению ЦИК могут привлекаться к охране транспортировки избирательной документации.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, сообщая в Раде о ходе антитеррористической операции на востоке страны, сказал, что в ночь на четверг силовики атаковали и уничтожили укреплённый район в пределах Славянска, а также ликвидировали замаскированную базу ополченцев близ Краматорска.
XS
SM
MD
LG