Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В подмосковном Пушкино за хулиганство задержаны десятки человек


В подмосковном городе Пушкино, где в четверг вечером прошла акция в память об убитом 22-летнем местном жителе Леониде Сафьянникове, полиция задержала десятки человек.

По информации ИТАР-ТАСС, за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков были задержаны 43 человека, на которых составили протоколы об административных правонарушениях. В отделения были доставлены также четыре человека, которые пытались спровоцировать пришедших на акцию. Серьёзных нарушений правопорядка у железнодорожной станции, где собрались люди, отмечено не было.

ИТАР-ТАСС также передаёт, что на площади у вокзала, где 13 мая произошло убийство, собрались порядка 400 человек - жителей Пушкино. К собравшимся вышел глава района. Он сказал, что обвиняемый по делу уже арестован.

«Интерфаксу» в правоохранительных органах сообщили, что информация о погромах в городе не подтвердилась. При этом агентство, со ссылкой на своего корреспондента, передало, что некоторые участники акции в память о болельщике «Спартака» Сафьянникове разгромили несколько торговых точек в районе улицы Заводская.

В четверг суд в Подмосковье санкционировал заочный арест уроженца Узбекистана Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в непредумышленном убийстве Сафьянникова. Ранее стало известно, что Ахмедову удалось скрыться на родине. По некоторым сведениям, там он уже задержан.

В декабре 2010 года убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова в Москве привело к беспорядкам на Манежной площади. Осенью 2011-го года суд приговорил убийцу Свиридова Аслана Черкесова к 20 годам колонии.
XS
SM
MD
LG