Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Группа друзей Сирии" договорилась усилить поддержку оппозиции


Встречавшиеся в четверг в Лондоне высокопоставленные представители ряда западных и арабских стран из так называемой «Группы друзей Сирии» договорились усилить поддержку умеренной сирийской оппозиции.

Об этом по завершении встречи сообщил госсекретарь США Джон Керри. Он же сказал о том, что имеется непроверенная информация о неоднократном применении правительственными войсками в ходе нынешнего конфликта в Сирии отравляющего вещества хлорин. Предстоящие президентские выборы в Сирии, намеченные на 3 июня, Керри назвал «фарсом».

Дамаск планирует проведение выборов, несмотря на продолжающийся в стране уже три года вооружённый конфликт, жертвами которого стали свыше 150 тысяч человек. Победу на этих выборах, как полагают многие, одержит действующий глава государства Башар Асад.

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил в четверг, что «Группа друзей Сирии», собравшаяся в очередной раз в Лондоне, придерживается «ущербной и деструктивной философии». Как подчеркнул Богданов, Москва, в отличие от некоторых своих западных партнёров, работает со всеми сторонами сирийского конфликта, а не только с одной, тем самым «как бы поддерживая её против другой».
XS
SM
MD
LG