Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев советует заявляющим о закрытии соцсетей "включить мозги"


Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам, заявляющим о закрытии социальных сетей, "включать мозги". Так Медведев прокомментировал информацию о том, что в России могут заблокировать Twitter и Facebook.

"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", – написал премьер-министр России на своей странице в Facebook.

Ранее заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил в интервью "Известиям", что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и "использует пользователей как инструмент политики". Роскомнадзор воспринимает это как "социальную угрозу" и готов заблокировать Twitter и Facebook в России, так как не видит в этом больших рисков.

Телеканалу "Дождь" в Роскомнадзоре пояснили, что это мнение Ксензова, а не позиция ведомства. При этом там сообщили, что блокировка одного твита неизбежно приведет к недоступности всего ресурса в России. В Роскомнадзоре заявляют, что руководство компании Twitter заняло "неконструктивную позицию", категорически отказываясь выполнять требования по удалению противозаконной информации. Таким образом, создаются условия, когда блокировка этого ресурса становится неизбежной, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
XS
SM
MD
LG