Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновской области возрождают традиции советской школы


Золотые медали для выпускников школ в Ульяновской области

Золотые медали для выпускников школ в Ульяновской области

Министерство образования Ульяновской области разместило на сайте госзакупок
заказ на изготовление золотых и серебряных медалей для выпускников
школ. Медали планируется делать из настоящего золота и серебра. Цена контракта – более шести миллионов рублей. В регионе происходит возврат к традициям советской школы. Вручение медалей отличникам – часть этой политики.

Как передает корреспондент Радио Свобода в Ульяновске Сергей Гогин,
экземпляр золотой медали обойдется бюджету области в 17 с половиной тысяч рублей, серебряной – в тысячу с лишним рублей. Планируется изготовить 331 золотую и 242 серебряных медали весом не менее 9 граммов. На лицевой стороне будет изображен герб Ульяновской области и ее девиз – "Опора души и державы".

Наблюдатели отметили, что формулировка "За особые успехи в обучении" на реверсе медали некорректна, потому что применима к педагогам, а не к ученикам. Вызывает недоумение и размер медали, указанный в контракте – "не менее 25 мм", это всего лишь размер пятирублевой монеты.

Медали за отличную учебу выпускникам российских школ прекратили вручать после принятия в 2013 году закона "Об образовании", хотя учитывать при поступлении в вузы их перестали намного раньше – из-за огромного числа "липовых" медалистов. Но регионы сохранили право ввести свои памятные знаки для отличников учебы. Таким правом воспользовалась Москва, а теперь и Ульяновск.

Возврат к стилистике советской школы – это тенденция, которую поддерживает ульяновский губернатор Сергей Морозов. В регионе уже введена единая школьная форма, торжественный караул на "посту №1" у Обелиска славы, а на днях Морозов предложил возродить школьные смотры строя и песни.
XS
SM
MD
LG