Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: переговоры по ядерной программе Ирана проходят сложно


Аббас Аракчи

Аббас Аракчи

Высокопоставленный американский чиновник, не пожелавший называть своего имени, выразил обеспокоенность отсутствием прогресса на переговорах по иранской ядерной программе. Он отметил, что Ирану все еще предстоит принять сложные решения.

Глава иранской делегации, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи также заявил, что переговоры продвигаются "очень медленно и с большими трудностями". Вместе с тем он отметил, что обсуждения проходят в доброжелательной атмосфере.

В Вене сегодня завершается начавшийся 14 мая очередной раунд переговоров между представителями Ирана и шести мировых держав. США, Китай, Россия, Великобритания, Франция и Германия хотят, чтобы Иран ограничил объем ядерных разработок в обмен на снятие экономических санкций.

20 июля истекает срок промежуточного соглашения по ядерной программе Ирана, подписанного в Женеве в ноябре прошлого года. В соответствии с этими договоренностями, Иран обязался отказаться от некоторых аспектов его ядерной программы в обмен на послабление санкций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG