Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины продолжаются вооруженные столкновения


Вооруженные сторонники так называемой "Донецкой народной республики" контролируют блокпост под Донецком

Вооруженные сторонники так называемой "Донецкой народной республики" контролируют блокпост под Донецком

В Донецкой, Луганской и Харьковской областях Украины периодически происходят вооруженные столкновения между пророссийскими активистами и украинскими военнослужащими.

Агентство "Росбалт", ссылаясь на Министерство обороны Украины, передает, что в пятницу под Краматорском (Донецкая область) ополченцы обстреляли военный аэродром. Был открыт ответный огонь. По данным Минобороны, пострадавших нет.

Согласно тому же ведомству, под Славянском Донецкой области были обстреляны три блокпоста украинских силовых структур.

В той же области, в городе Макеевка при нападении группы неизвестных в пятницу был ранен Сергей Нестеров – доверенное лицо кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, сообщают "Новости Донбасса".

Под городом Изюм Харьковской области ополченцы обстреляли базу украинских внутренних войск. Информацию подтвердили в Минобороны Украины. По данным агентства "РБК-Украина", двое военнослужащих ранены, один из нападавших убит.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании в Луганске одного из командиров пророссийской военизированной организации "Армия Юго-Востока" Алексея Рельке. "Украинские новости", цитирующие министра, сообщают, что задержанный подозревается в преступлении против конституционного строя Украины. По словам Авакова, "Армия Юго-Востока" напрямую подчиняется самопровозглашенному губернатору Луганской области Валерию Болотову.

Ранее в пятницу сообщалось, что в Луганске пророссийские активисты похитили главу одной из окружных избирательных комиссий. На днях в Луганской и Донецкой областях были захвачены члены еще нескольких избиркомов.

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая.
XS
SM
MD
LG