Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция "Письма узникам Болотой"


В течение 2 часов, с 6 до 8 вечера шли люди в офис петербургского отделения партии «РПР-Парнас» на Невском проспекте, чтобы написать письма «узникам Болотной». Такая акция уже проходила здесь раньше, тогда узникам писали открытки. Теперь решили, что очередь за письмами, хотя писать их, особенно в электронный век, дольше и сложнее. В помощь людям были подготовлены специальные материалы – фотографии и краткие биографические справки об «узниках Болотной». Акцию организовали гражданские активисты. Одна из них, Светлана Выдрина, радуется тому, что в офис на Невском пришло так много незнакомых людей.

- Многие приходили и рассказывали, что только сейчас, после начала украинских событий, начали интересоваться протестным движением, узнавать и читать про арестованных и осужденных по Болотному делу. Многим было трудно писать письма, два человека их так и не дописали до конца. И все-таки письма написали абсолютно всем, весточку получат все «болотники». И это очень важно. Ведь сейчас наши слова поддержки должны звучать особенно громко, чтобы психологически помочь ребятам, которые проходят через утомительный судебный процесс или уже осуждены по этому политическому делу. Каждая строчка наших писем даёт силы этим мужественным людям.

По словам Светланы Выдриной, она не раз читала интервью с заключенными, в которых они всегда говорят о том, как им важно получать письма с воли, как важно знать, что о них помнят, что им сочувствуют даже совсем незнакомые люди.

Участники акции приходили в офис «РПР-Парнас» не только писать письма, но и обмениваться новостями, общаться с единомышленниками. Все письма были собраны гражданскими активистами, чтобы в тот же вечер отправить их адресатам.
XS
SM
MD
LG