Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Под Краматорском задержаны российские журналисты


Министерство обороны Украины сообщило о задержании под Краматорском неизвестных, представившихся российскими журналистами. «Неизвестные личности, которые представились журналистами и гражданами России, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания», — говорится в сообщении.

Ряд СМИ ранее сообщили, что вблизи Краматорска задержаны журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. В тот же день руководство холдинга News Media, в состав которого входит телеканал LifeNews, обратилось к министру иностранных дел России с просьбой оказать содействие в освобождении журналистов.

В свою очередь руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что в ходе антитеррористических действий под Краматорском были захвачены несколько боевиков. «Двое из них представились журналистами. При себе они имели телекамеру и вели съёмку подготовки к штурму позиций украинских силовиков», - сообщил Тымчук.

Ранее в воскресенье в Симферополе после траурного митинга, посвящённого 70-летию депортации крымскотатарского народа, исчез основатель интернет-проекта «Открытый Крымский канал» Осман Пашаев. Об этом сообщалось на его странице в Facebook. В Симферополе Пашаев вёл прямую трансляцию с траурных мероприятий крымских татар.
XS
SM
MD
LG