Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров просит ОБСЕ помочь освободить журналистов LifeNews


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к ОБСЕ с требованием использовать все возможности для освобождения журналистов LifeNews, задержанных в городе Краматорск на Украине, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер заверил российские власти, что немедленно займется этим вопросом.

Информация о задержании журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в Краматорске украинскими военными появилась в воскресенье, 18 мая. На сайте Минобороны Украины было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что «неизвестные, которые представились журналистами и гражданами России, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. В ведомстве добавили, что задержанные находились в отряде сепаратистов и снимали их действия в режиме онлайн. Позднее руководство холдинга News Media, в который входит LifeNews, обратилось к главе МИД России с просьбой помочь освободить журналистов.

Сегодня же стало известно, что правоохранительные органы Украины пригрозили журналистам телекомпании ВГТРК уголовным делом, если те не покинут страну до 19 мая. Об этом в эфире «России-24» заявила специальный корреспондент Ксения Кибкало. Журналистку подозревают в «разжигании национальной розни, содействии сепаратизму и дестабилизации ситуации на Украине».
XS
SM
MD
LG