Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России блокирован доступ к твиттеру "Правого сектора"


В России заблокирован доступ к микроблогу «Правого сектора» в «Твиттере».

При попытке зайти на страницу «Правого сектора» появляется надпись о том, что в России доступ к учётной записи этой украинской националистической организации ограничен.

Лидер «Правого сектора», кандидат в президенты Дмитрий Ярош, активно участвовавший в событиях, которые привели к смене власти на Украине, объявлен Россией в международный розыск по обвинению в призывах к терроризму.

На прошлой неделе заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» отметил, что Роскомнадзор регулярно фиксирует нарушения сетью «Твиттер» российского законодательства. Это, по словам Ксензова, может дать основания его ведомству «в течение нескольких минут заблокировать «Твиттер» или «Фейсбук» в России».

Высказывание чиновника резко прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Назвав себя активным пользователем социальных сетей, глава правительства заметил, что «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги». Вскоре Ксензов заверил всех интернет-пользователей, что у Роскомнадзора нет планов блокировать «Твиттер».
XS
SM
MD
LG