Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВД Украины: к беспорядкам в Одессе причастны политики


После пожара в Доме профсоюзов в Одессе (9 мая 2014 года)

После пожара в Доме профсоюзов в Одессе (9 мая 2014 года)

К беспорядкам 2 мая в Одессе, где погибли несколько десятков человек, имеют отношение местные политики, считает глава МВД Украины Арсен Аваков. Выступая в понедельник в Киеве, министр отметил, что речь идет в том числе о депутатах Одесского городского совета, ряд которых уже объявлены в розыск.

Как сообщалось ранее, в результате беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек, большая часть из них стали жертвами пожара в Доме профсоюзов. 247 человек пострадали.

В понедельник же заместитель министра внутренних дел, начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал заявил, что в Доме профсоюзов был обнаружен хлороформ. Как он попал туда, пока не установлено. По словам Сакала, 32 из 48 погибших 2 мая умерли в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья. По словам Сакала, в ходе расследования одесской трагедии арестованы 12 человек.

Россия считает, что Киев скрывает истинные причины событий в Одессе. Выступая в понедельник в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что люди гибли не только от пожара, но и от отравляющих веществ и пулевых ранений. Министр подчеркнул, что Россия настаивает на международном расследовании событий в Одессе под эгидой ООН и ОБСЕ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG