Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой области в перестрелке погиб человек


Добровольцы сепаратистских отрядов проходят подготовку в здании районной администрации в Донецке

Добровольцы сепаратистских отрядов проходят подготовку в здании районной администрации в Донецке

В Донецкой области, в окрестностях села Амвросиевка, около украино-российской границы в понедельник в перестрелке убит человек, еще двое ранены, один из них - в тяжелом состоянии.

Как сообщает агентство "Новости Донбасса" со ссылкой на департамент здравоохранения Донецкой областной госадминистрации, данных о том, кто именно погиб и пострадал, нет. Ранее появилась информация о перестрелке между украинскими военными и сторонниками так называемой "Донецкой народной республики".

В Луганске на несколько часов сепаратистами была захвачена глава одной из окружных избирательных комиссий Людмила Бушуева. Как передает агентство "ОстроВ" со ссылкой на свои источники, похитители оказывали на нее психологическое давление с целью запугать.

В понедельник же сторонники так называемой "Донецкой народной республики" захватили избирательную комиссию №55 в Шахтерске, но после переговоров с правоохранительными органами работа комиссии была разблокирована.

Ранее сообщалось, что сепаратисты похитили в Луганске главу Окружной избирательной комиссии №106, а также захватили две окружных комиссии в Луганской области и два избирательных участка в Донецкой.

Заместитель главы Центризбиркома Украины Андрей Магера сообщил, что в Луганской области только 16% избирательных участков получили списки избирателей, а в Донецкой – 26%.

Пророссийские активисты, действующие на востоке Украины, пытаются сорвать внеочередные президентские выборы, намеченные на 25 мая.
XS
SM
MD
LG