Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группу африканских студентов выслали из Луганска


В Луганске ночной патруль "Объединенной армии Юго-Востока" задержал нескольких иностранных студентов Луганского университета, выпивавших в городском парке.

В пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" "Интерфаксу" сообщили, что почти 20 жителей Африки, которые обучаются в Луганском университете, задержаны в понедельник во время комендантского часа. Они употребляли спиртные напитки, у некоторых были обнаружены наркотические средства, заявили власти самопровозглашенной республики.

По словам собеседника агентства, студенты были доставлены в милицию. В пресс-службе сообщили, что после профилактических мероприятий протрезвевшие студенты выразили желание пополнить ряды ополченцев и создать нечто подобное батальону самообороны Black Snake или Black Waters, "чтобы защищать Луганск". Однако за нарушение комендантского часа граждане африканских стран были отправлены на родину.

Ранее в понедельник министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился ко всем иностранных гражданам, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, с просьбой покинуть территории регионов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG