Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киселев объяснил ошибку в репортаже из Украины "нимфами-монтажницами"


Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев

Заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев назвал "случайной ошибкой" использование телеканалом "Россия 1" кадров спецоперации на Северном Кавказе в сюжете про Украину.

Заместитель генерального директора ВГТРК отметил, что сам сюжет не смотрел, но точно исключает вероятность того, что журналисты телекомпании пытались манипулировать аудиторией. "Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Я уверен, что на ВГТРК идет внутреннее расследование по этому поводу", – добавил Киселев.

16 мая в вечернем выпуске "Вестей" на "России 1" вышел репортаж о боях под Славянском. На видео показали группу вооруженных людей, труп мужчины и лежащий рядом пистолет. Кадры сопровождались титром "Донецкая область" и текстом корреспондента "Вестей": "Каждый день продолжают гибнуть мирные жители. Недалеко от Славянска нацгвардия расстреляла мужчину. Возле тела демонстративно оставив оружие, давая понять, что убили врага". Позже выяснилось, что это кадры из сюжета двухлетней давности о контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии.

Руководство ВГТРК пока не дало официальных объяснений по этому поводу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG