Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и Китай договорились расширять связи в сфере энергетики


Россия и Китай намерены углублять сотрудничество в нефтяной отрасли и содействовать скорейшему началу поставок российского природного газа в Китай.

Об этом говорится в совместном заявлении президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, принятом по итогам переговоров двух лидеров в Шанхае, передаёт "Интерфакс".

В ходе двухдневного визита Путина в Китай планировалось подписание многомиллиардного газового контракта. Как отмечают западные агентства, Москва рассчитывает на диверсификацию продаж своего газа – на фоне ухудшения отношений с Европой из-за Украины.

Программой визита в Китай также предусмотрено посещение Владимиром Путиным совместно с Си Цзиньпином учений военно-морских сил двух государств. В Шанхае Путин примет участие в саммите по вопросам безопасности в азиатском регионе. Официальное название форума – Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Среди других его участников – генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент Узбекистана Ислам Каримов, президент Ирана Хасан Рухани.
XS
SM
MD
LG