Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты открыли представительство ДНР в Ростове-на-Дону


Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила об открытии представительства в Ростове-на-Дону.

Ростовское отделение имеет ключевое значение для Донбасса, считает глава представительства, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Эдуард Попов. Его значимость Попов объяснил тем, что Донецкая и Ростовская области имеют общую границу и множество родственных и экономических связей.

Как следует из опубликованного на сайте ДНР сообщения, главной задачей донского отделения является сбор и доставка гуманитарной помощи для жителей Донбасса, при этом речь идет не только о продуктах питания и вещах первой необходимости.

"Второй по насущности вопрос в осажденном Донбассе – снаряжение для бойцов ополчения", – заявил Эдуард Попов. По его словам, речь идет о камуфляже, индивидуальных перевязочных пакетах и аптечках, бронежилетах, противогазах. "Необходимо снаряжение в самом широком смысле этого слова... Мы будем искать способы переправить эту помощь через границу и доставить ее тем, кто в ней так отчаянно нуждается", – сказал Попов.

В интервью все тому же сайту Донецкой народной республики Эдуард Попов жаловался, что в Ростовской области местные журналисты без интереса относятся к проблемам ДНР. После появления в Интернете сообщений о том, что в Ростове-на-Дону открыто представительство ДНР, журналисты и федеральных и региональных СМИ с ног сбились, чтобы найти этот офис, но тщетно, отмечает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев. По его информации, неофициально было сказано: "Ждите. Кого нужно, обязательно пригласят на открытие".

12 мая после состоявшегося днем ранее "референдума" о самоопределении Донецкой народной республики был провозглашен государственный суверенитет ДНР. Центральное правительство Украины не признало независимость самопровозглашенной республики. Генпрокуратура Украины объявила ДНР террористической организацией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG