Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты открыли представительство ДНР в Ростове-на-Дону


Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) объявила об открытии представительства в Ростове-на-Дону.

Ростовское отделение имеет ключевое значение для Донбасса, считает глава представительства, ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Эдуард Попов. Его значимость Попов объяснил тем, что Донецкая и Ростовская области имеют общую границу и множество родственных и экономических связей.

Как следует из опубликованного на сайте ДНР сообщения, главной задачей донского отделения является сбор и доставка гуманитарной помощи для жителей Донбасса, при этом речь идет не только о продуктах питания и вещах первой необходимости.

"Второй по насущности вопрос в осажденном Донбассе – снаряжение для бойцов ополчения", – заявил Эдуард Попов. По его словам, речь идет о камуфляже, индивидуальных перевязочных пакетах и аптечках, бронежилетах, противогазах. "Необходимо снаряжение в самом широком смысле этого слова... Мы будем искать способы переправить эту помощь через границу и доставить ее тем, кто в ней так отчаянно нуждается", – сказал Попов.

В интервью все тому же сайту Донецкой народной республики Эдуард Попов жаловался, что в Ростовской области местные журналисты без интереса относятся к проблемам ДНР. После появления в Интернете сообщений о том, что в Ростове-на-Дону открыто представительство ДНР, журналисты и федеральных и региональных СМИ с ног сбились, чтобы найти этот офис, но тщетно, отмечает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев. По его информации, неофициально было сказано: "Ждите. Кого нужно, обязательно пригласят на открытие".

12 мая после состоявшегося днем ранее "референдума" о самоопределении Донецкой народной республики был провозглашен государственный суверенитет ДНР. Центральное правительство Украины не признало независимость самопровозглашенной республики. Генпрокуратура Украины объявила ДНР террористической организацией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG