Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Забайкалье: Общественная палата – против реформы самоуправления


Общественная палата Забайкальского края направила обращение председателю Законодательного собрания края с просьбой учесть мнение общественности при рассмотрении законопроекта об изменении системы местного самоуправления. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Чите Александр Андреев.

По словам председателя Общественной палаты Дениса Лукьянова, авторы обращения добиваются отклонения законопроекта, так как большинство граждан выступают против реформы местного самоуправления. Новые поправки к Федеральному закону о местном самоуправлении предлагают разделение городов на муниципальные районные образования с самостоятельным бюджетом, отдельными администрациями и госсоветами. Выборы депутатов и мэров, как предлагается, будут упразднены.

Новый законопроект, по мнению Лукьянова, не подкреплен финансированием. Глава Общественной палаты также считает ошибочным разделение общегородской собственности между четырьмя районами.

– Мы постараемся сделать так, чтобы закон не был принят. Забайкальские депутаты могут не согласиться с одобрившей данные поправки Госдумой.

Проект закона был внесен "Единой Россией" и одобрен Госдумой в первом чтении 15 апреля. После этого документ подвергся критике на разных уровнях власти. Тем не менее, думский комитет по местному самоуправлению подготовил окончательную версию законопроекта и добивается, чтобы с этого законопроекта началась реформа всей муниципальной системы.

Ожидается, что закон будет принят Госдумой до конца этого года.
XS
SM
MD
LG