Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Томска поддержали местный телеканал ТВ-2


В Томске сегодня прошел пикет в поддержку местной телекомпании ТВ-2. На центральную площадь с плакатами вышли около тысячи человек. Среди них были и рядовые зрители канала, и депутаты городской и областной Думы, представители общественных организаций. Они выражали солидарность с журналистами телекомпании, которая оказалась на грани закрытия.

С 19 апреля компания не выходит в эфир из-за поломки передатчика на областном радиопередающем центре, починить его связисты обещают не раньше 15 июня. В свою очередь Роскомнадзор прислал телекомпании предписание с требованием устранить нарушение лицензионного соглашения до 20 мая и возобновить вещание, в противном случае компанию могут лишить лицензии на вещание.

– Это абсурд. Одна госструктура не торопится с ремонтом передатчика, другая слишком торопится отозвать лицензию за нарушение, устранить которое у компании нет ни возможностей, ни полномочий. Это политическая акция, направленная на уничтожение компании, у нас в этом нет никаких сомнений, – заявил основатель телекомпании ТВ-2 Аркадий Майофис.

ТВ-2 – одна из старейших региональных компаний, она выходит в эфир с 1991 года. Те, кто пришел на пикет в поддержку ТВ-2, требовали от власти не допустить закрытия компании и прекратить давление на независимые СМИ.

Завтра в Томске пройдет еще одна акция в поддержку канала, организаторы говорят, что будут проводить пикеты и митинги до тех пор, пока существует угроза закрытия телекомпании.

ТВ-2 – одна из самых известных и именитых телекомпания страны, на сегодняшний день у нее более 22 наград ТЭФИ. Об этом сообщила из Томска Мелани Бачина.
XS
SM
MD
LG