Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами взрывов в Нигерии стали десять человек


В Нигерии не менее десяти человек погибли во вторник в результате двух взрывов в городе Джос – столице центрального штата Плато. О количестве раненых информации пока нет.

По данным военных, сработали самодельные взрывные устройства, заложенные в грузовике и микроавтобусе, припаркованных на многолюдном рынке.

Ранее во вторник парламент Нигерии продлил еще на полгода чрезвычайное положение в трех северо-восточных штатах страны, введенное в связи с резким ростом волны насилия со стороны исламских экстремистов.

В тот же день стало известно, что Нигерия просит ООН внести исламистскую группировку "Боко Харам" в список террористических организаций.

Запрос был подан, в первую очередь, в связи с резко возросшим числом нападений боевиков на учеников закрытых светских школ, обучение в которых исламисты считают неприемлемым.

14 апреля боевики "Боко Харам" захватили более 200 учениц закрытой частной школы для девочек в районе Чибок северо-восточного штата Борно.

В феврале в штате Йобе, также на северо-востоке страны, экстремисты убили 40 учеников школы для мальчиков. После этого были закрыты все частные школы штата.

"Боко Харам" уже пять лет ведет вооруженную борьбу за создание фундаменталистского исламского государства на севере Нигерии.
XS
SM
MD
LG