Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Прохоров не собирается покидать "Гражданскую платформу"


Михаил и Ирина Прохоровы

Михаил и Ирина Прохоровы

Бизнесмен Михаил Прохоров не собирается покидать "Гражданскую платформу", но уйдёт с поста руководителя федерального политического комитета партии, сообщил «Интерфаксу» глава московского отделения Михаил Вышегородцев. Он также назвал неверной информацию о том, что об уходе из партии может объявить сестра Прохорова - Ирина.

О том, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают партию «Гражданская платформа», написали сегодня «Известия». По информации газеты, руководящие посты в партии займут их ближайшие соратники. На место Прохорова придет Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка связана с тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Однако эксперты считают, что причина этих перемен кроется в решении Прохорова отказаться от карьеры публичного политика в пользу бизнеса.


Партия «Гражданская платформа» была образована в июне 2012 года. Перестановки в руководстве начались в декабре прошлого года, когда Михаил Прохоров заявил, что уходит с поста председателя партии. Это место заняла его сестра Ирина Прохорова.
XS
SM
MD
LG