Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти России могут смягчить требования к Visa и MasterCard


Российские власти могут до 1 июля смягчить требования к международным платежным системам Visa и MasterCard, понизив размер обязательных обеспечительных взносов для работы в России.

Об этом РИА "Новости" заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее эти международные платежные системы не исключали ухода с российского рынка после того, как власти России ужесточили законодательство и объявили о создании национальной платежной системы в ответ на санкции США в связи с событиями на Украине.

Министр финансов Антон Силуанов считает, что Россия не может отказаться от этих систем, так как более 90 процентов пользователей работают с ними. Силуанов выразил уверенность в том, что международные платежные системы Visa и MasterCard будут работать в России и дальше. Ранее российские власти заявляли, что, если Visa и MasterCard уйдут из страны, Россия сможет найти им замену.

На российском рынке пластиковых карт доля двух американских компаний Visa и MasterCard превышает сегодня 85 процентов. Только карточек Visa российскими банками было выпущено еще к середине прошлого года более 100 миллионов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG