Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы впервые согласовали акцию "Стратегия-31"


Александр Аверин

Александр Аверин

Власти Москвы впервые за пять лет дали согласие на проведение акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции России о праве на свободу собраний. Об этом в "Твиттере" написал член исполкома партии "Другая Россия" и оргкомитета "Стратегии-31" Александр Аверин.

"В связи с известным законопроектом, предусматривающим уголовную ответственность за два и более административных правонарушения за участие в несогласованных митингах, оргкомитетом "Стратегии-31" была совершена ротация заявителей акции. По-видимому, решение мэрии Москвы о согласовании "Стратегии-31" связано именно с ротацией", – написал Аверин в "Живом журнале".

В тот же день Аверин сообщил "Интерфаксу", что на этот раз среди организаторов митинга нет Эдуарда Лимонова и других известных оппозиционеров. По его словам, оппозиционеры решили изменить состав оргкомитета, чтобы избежать риска уголовного преследования.

20 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение в течение полугода порядка организации или проведения уличных акций.

Уже несколько лет Лимонов и его сторонники каждый месяц, в котором есть 31-е число, пытаются провести акцию на Триумфальной площади. Добиться разрешения властей на проведение акции им не удавалось, участников митингов впоследствии задерживали.
XS
SM
MD
LG