Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы подтвердили согласование акции на Триумфальной


Эдуард Лимонов на съезде партии "Другая Россия", посвященном ситуации на Украине, 30 апреля 2014 года

Эдуард Лимонов на съезде партии "Другая Россия", посвященном ситуации на Украине, 30 апреля 2014 года

Мэрия Москвы подтвердила информацию о том, что заявка оппозиции на проведение 31 мая на Триумфальной площади акции в поддержку свободы собраний согласована.

Как заявил первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции городской администрации Василий Олейник, оппозиционеры смогут провести митинг с участием до трехсот человек. Олейник отметил, что ранее оппозиционерам отказывали в согласовании митингов на Триумфальной потому, что среди организаторов были люди, которые неоднократно привлекались к административной ответственности.

О том, что сторонникам лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова удалось согласовать выступление 31 мая, ранее в среду сообщил член оргкомитета "Стратегии-31" Александр Аверин. По его словам, перед подачей документов была проведена ротация заявителей акции. Лимонов и другие известные оппозиционеры не были указаны среди организаторов митинга.

Лимонов с соратниками проводят свои акции в защиту 31-й статьи Конституции России уже пять лет. За это время им ни разу не удавалось получить разрешение на мероприятие на Триумфальной площади. Полиция каждый раз задерживала участников несанкционированных выступлений.
XS
SM
MD
LG