Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: российские войска отведены от границы с Украиной


Президент России Владимир Путин заявил, что российские войска отведены от границы с Украиной в места постоянной дислокации.

Выступая в среду на пресс-конференции в Шанхае, Путин отметил, что решение было принято в том числе для того, чтобы создать "благожелательные условия" для предстоящих 25 мая президентских выборов на Украине.

Российский лидер подтвердил, что какое-то время назад войска проводили учения и "действительно были на достаточно близком расстоянии от границы". Полный отвод личного состава и техники займет какое-то время, отметил Путин.

В среду же генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в боснийской столице Сараево, заявил, что по-прежнему нет видимых признаков ухода российских войск из районов вблизи украинской границы.

Ранее в тот же день вице-президент США Джо Байден предостерег Москву от попыток помешать выборам на Украине. Выступая в Бухаресте, он заявил, что Россия может заплатить за это большую цену, и не исключил введения новых санкций против нее в случае срыва украинских выборов.
XS
SM
MD
LG