Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Донецкой области: в ряде районов выборы на грани срыва


На Украине добровольческий батальон «Донбасс», поддерживающий новые власти страны, взял под контроль административные здания в трёх районах Донецкой области.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на Донецкую областную государственную администрацию. Там отметили, что спецбатальон «Донбасс» полностью взял под контроль различные учреждения и прилегающую к ним территорию в Добропольском, Александровском и Великоновоселковском районах. Также сообщается, что это добровольческое формирование намерено охранять избирательные участки в трёх перечисленных, а также в Красноармейском районе Донецкой области. Одновременно местные чиновники отмечают, что ситуация с проведением досрочных президентских выборов в регионе 25 мая остаётся напряжённой.

«В городах и районах области, где местные органы власти полностью контролируются самопровозглашённой «Донецкой народной республикой» (ДНР)», проведение голосования находится на грани срыва», - сообщили в донецкой обладминистрации. Среди таких мест указаны Краматорск, Амвросиевский, Константиновский районы.

В Славянске и Славянском районе, по словам чиновников, в результате военных действий повреждены частные дома, образовательные учреждения, газо- и водопроводы, электрические сети. В городе фиксируются случаи мародёрства.

Пресс-служба украинской Генпрокуратуры сообщила в среду, что в отношении так называемого министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) открыто уголовное производство по факту создания им террористической организации и совершении терактов на территории Украины. Сообщение прокуратуры приводит «Интерфакс».
XS
SM
MD
LG