Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: рано считать, что РФ отвела войска от границы с Украиной


Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

Американская администрация отмечает признаки активности в районе российской-украинской границы, но, по словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, пока слишком рано делать вывод, что эта деятельность означает отвод войск.
Карни заявил, что если происходит вывод войск, США только приветствовали бы такое развитие событий.

По мнению пресс-секретаря, существует, как он выразился, нюанс: такие передвижения были и в прошлом - один батальон уходит, а новый батальон приходит. В тоже время беспрецедентное и огромное присутствие российских войск на украинской границе сохраняется, заявил он. По оценке Белого дома, это может только служить запугиванию и дестабилизации Украины накануне очень важных президентских выборов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российские войска отведены от границы с Украиной в места постоянной дислокации. Выступая в среду на пресс-конференции в Шанхае, Путин отметил, что решение было принято в том числе для того, чтобы создать "благожелательные условия" для предстоящих 25 мая президентских выборов на Украине. Российский лидер подтвердил, что какое-то время назад войска проводили учения и "действительно были на достаточно близком расстоянии от границы". Полный отвод личного состава и техники займет какое-то время, отметил Путин.
XS
SM
MD
LG