Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит очередной иск депутата к Навальному


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Люблинский суд Москвы сегодня проведёт предварительное заседание по иску главы комитета Госдумы по экономической политике Игоря Руденского к оппозиционеру Алексею Навальному. Депутат просит защитить его честь и достоинство.

Очередной иск против Навального основывается на материалах расследования созданного им «Фонда борьбы с коррупцией». Руденский через суд требует от Навального опровергнуть данные о том, что он не указал в декларации земельный участок в Подмосковье стоимостью боле 70 миллионов рублей. Ранее вопрос о декларации Руденского рассмотрела думская комиссия по контролю за доходами, которая не нашла нарушений в действиях депутата.

В конце апреля Люблинский районный суд Москвы удовлетворил аналогичный иск вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова к Навальному. Согласно решению суда, Навальный обязан опровергнуть распространённые им сведения о якобы незадекларированном имуществе депутата.

Находящийся под домашним арестом Алексей Навальный в прошлом году получил пятилетний условный срок по делу о хищениях на предприятии «Кировлес».
Правозащитники и оппозиция считают уголовное преследование оппозиционера политически мотивированным.
XS
SM
MD
LG