Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: в России может появиться интернет-омбудсмен


В России может появиться уполномоченный по делам интернета, пишут сегодня "Известия". Соответствующее предложение сейчас рассматривается в администрации президента и правительстве

Предполагается, что интернет-омбудсмен будет вести переговоры с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за эту сферу, а также курировать отрасль.

Источник газеты отметил, что необходимость учреждения такой должности была продемонстрирована последними конфликтами, связанными с интернет-пространством. Это и блокировка соцсетей и сайтов, и проблемы пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского толка, попытки зарегулировать отрасль и установить контроль за пользователями. Недавно президент России Владимир Путин подписал закон, приравнивающий блогеров к СМИ, который существенно ограничивает свободу слова в интернете.

Идею создания должности интернет-омбудсмена поддержали в Госдуме России. Член президентского Совета по правам человека, глава Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский заявил, что появление человека, который сможет вести конструктивный диалог с двумя сторонами, положительно скажется на развитии российского сегмента интернета.
XS
SM
MD
LG