Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Луганской области сепаратисты атаковали пограничников


Украинские военные под Славянском

Украинские военные под Славянском

В Луганской области пророссийские активисты совершили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины. Среди украинских пограничников есть раненые, сообщает Государственная пограничная служба.

В среду вечером украинский пограничный наряд обнаружил три автомобиля "КАМАЗ", которые въехали на территорию Украины со стороны России. На требование остановиться водители не реагировали. Только после того, как пограничники открыли огонь на поражение, грузовики развернулись и уехали на российскую территорию.

В ночь на четверг к отделению пограничной службы "Станичная-Луганская" подъехала группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием. Они выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было отказано. Завязался бой. Сепаратисты использовали автоматы, пулеметы, гранатометы и ручные гранаты. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы, сообщает УНИАН. Военным удалось отбить три атаки сепаратистов. Среди пограничников есть раненые и контуженные. К участку границы "Станичная-Луганская" подтянуты пограничные резервы.

Минувшей ночью автоматные очереди и разрывы снарядов были слышны и в городе Славянск (Донецкой области). Как сообщил "Украинской правде" руководитель медиацентра антитеррористической операции Владислав Селезнев, пророссийские активисты обстреливали жилые кварталы города, чтобы спровоцировать активные действия украинских военных.

В среду украинские власти объявили финальную стадию спецоперации против вооруженных сепаратистов на востоке Украины с целью обеспечить проведение президентских выборов в регионе.
XS
SM
MD
LG