Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские власти блокируют редакцию газеты "Вести"


Украинские власти блокируют редакцию газеты "Вести", которую издает "Мультимедиа-инвест групп", по данным СМИ, связанная со структурами бизнесмена Ринат Ахметова.

Группа вооруженных людей в масках – предположительно, представители налоговой полиции и МВД – в четверг утром ворвалась в здание редакции и заблокировала его вместе с находившимися внутри журналистами. У сотрудников изъяли мобильные телефоны, в кабинетах проводится обыск.

Глава медиахолдинга и главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва заявил, что компания подвергается давлению по политическим мотивам. По его мнению, это реакция на критические материалы о киевских властях, он связывает происходящее с предстоящими выборами. "Нам пытаются приписать некую "антигосударственную деятельность". Эти обвинения не имеют ничего общего с реальной информационной политикой наших СМИ", – заявил Гужва.

Газета разместила официальное обращение, в котором расценила подобные действия властей как давление на средство массовой информации. Фактически за несколько дней до президентских выборов свою работу может прекратить крупнейшая газета в стране, отмечает издание.

В "Мультимедиа-инвест групп" входят: бесплатная ежедневная газета "Вести" с тиражом 350–400 тысяч, интернет-издание Vesti.ua, еженедельный журнал "Вести.Репортер", деловой телеканал UBR, а также "Радио Вести".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG