Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ИРИ: соглашение по ядерной программе Ирана может быть достигнуто


Хассан Роухани

Хассан Роухани

Тегеран и шесть мировых держав скорей всего достигнут подписания окончательного соглашения по иранской ядерной программе к 20 июля. Об этом заявил президент Ирана Хассан Роухани в Шанхае, где он участвует в работе форума по региональной безопасности.

16 мая в Вене безрезультатно завершился очередной раунд переговоров между иранской делегацией и представителями Великобритании, Китая, Франции, России, США и Германии.

Между тем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в среду объявило, что Иран согласился к 25 августа предоставить информацию по вопросам, касающимся возможной военной направленности иранской ядерной программы.

20 июля истекает срок промежуточного соглашения по ядерной программе Ирана, подписанного в Женеве в ноябре прошлого года. В соответствии с этими договоренностями, Иран обязался отказаться от некоторых аспектов его ядерной программы в обмен на послабление санкций.

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит сугубо мирный характер.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG