Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таиланде власть перешла к руководству армии


Беспорядки в Бангкоке, 9 мая 2014

Беспорядки в Бангкоке, 9 мая 2014

В Таиланде власть перешла к руководству армии через два дня после того, как в стране было объявлено военное положение. Об этом заявил командующий сухопутными войсками страны Прают Чан-Оча. Выступая в эфире государственного телевидения, он заявил, что военные взяли на себя управление государством, чтобы восстановить порядок и провести политические реформы. По словам генерала, будут освобождены от демонстрантов площади, где проходили акции протеста. Прают Чан-Оча отметил, что приход военных к власти не повлияет на отношения Таиланда с другими государствами.

Вчера в Бангкоке начались переговоры между представителями правительства и оппозиционных партий. Однако участникам встречи не удалось достичь соглашения по урегулированию политического кризиса в стране.

С ноября в Таиланде продолжается противостояние между правительством и оппозицией. После того, как в начале мая Конституционный суд отстранил от должности премьера Йинглак Чинават, страной управляет временный кабинет. Чинават была признана виновной в злоупотреблении властью.
XS
SM
MD
LG