Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинской области проверяют НКО


В Челябинской области началась очередная волна проверок некоммерческих общественных организаций.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, в четверг в Челябинске в районную прокуратуру был вызван Николай Щур, руководитель Уральского демократического фонда и Уральской правозащитной группы. Эти организации весной прошлого года прошли через восемь проверок. Нарушений не нашли, но прокуратура выписала предостережение. На сей раз надзорное ведомство проверяет сведения о том, что деньги, полученные НКО от иностранных источников, якобы тратятся на деятельность, не связанную с уставными целями. Предыдущие проверки подобных нарушений не выявили.

Двумя днями ранее в рамках прокурорской проверки в полиции опрашивали руководителя озерской общественной организации "Планета надежд" Надежду Кутепову. Следователя интересовали вопросы аренды помещения и то, как оно эксплуатируется. Кроме того, по словам Кутеповой, заместитель прокурора Озерска Владимир Кравцов попросил начальника УМВД России по Озерску Сергея Ревякина представить характеристику с места ее проживания, информацию о возможных судимостях и привлечении к административной ответственности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG