Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва ждет объяснений слов принца Чарльза о Путине


Россия потребовала официальных объяснений от Великобритании в связи с высказываниями наследного принца Чарльза, сравнившего президента России Владимира Путина с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером.

Согласно появившейся ранее информации британских СМИ, несколько людей слышали, как 19 мая принц Чарльз, находясь с поездкой в Канаде, сказал в беседе с женщиной, бежавшей из Польши в годы Второй мировой войны, что Путин сейчас "делает примерно то же, что делал Гитлер".

"Если эти слова действительно имели место, то они, безусловно, не делают чести будущему британскому монарху", – сказал на брифинге в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Отвечая на вопрос журналистов, Лукашевич заявил, что российскую реакцию можно охарактеризовать как возмущение.

Кларенс-хаус, вестминстерская резиденция членов британской королевской семьи, заявила, что не намерена комментировать содержание частной беседы. Британский премьер Дэвид Кэмерон в среду также отказался комментировать слова принца Чарльза, подчеркнув, что каждый имеет право на частное мнение.

Наследник британского престола должен встретиться с Путиным во Франции 6 июня – в день 70-летия высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года – D-Day.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG