Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Таиланде военные объявили о приостановке действия Конституции


В Таиланде генерал Прают Чан-Оча, возглавивший действия военных, которые взяли на себя управление страной, заявил о приостановке действия Конституции, введении контроля за деятельностью СМИ и прекращении протестных акций в Бангкоке.

В телеобращении 22 мая генерал подчеркнул, что военные пришли к власти, чтобы восстановить в стране порядок и провести реформы. Участникам уличных выступлений было сказано расходиться по домам, в противном случаи армейское руководство предупредило, что акции будут разогнаны силами военнослужащих.

Ранее на этой неделе было объявлено о введении в Таиланде военного положения и начале консультаций между министрами правительства и оппозиционными лидерами по вопросу о выходе страны из длительного политического кризиса.

Осенью прошлого года в Таиланде начались антиправительственные выступления с требованием отставки премьера Йинглак Чинават. Недавно Конституционный суд отстранил ее от должности, признав виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Был назначен временный кабинет.
XS
SM
MD
LG