Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кандидат в президенты Украины Цушко отказался от участия в выборах


Кандидат в президенты Украины Василий Цушко в четверг объявил, что отказывается от участия в досрочных выборах, намеченных на 25 мая.

Обращаясь к избирателям, он подчеркнул, что нужно сделать все для того, чтобы президент был избран как можно скорее. Тогда, как отметил Цушко, появится шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на востоке страны, с соседними государствами с целью стабилизации обстановки, достижения мира и спокойствия на Украине.

Отметив, что по закону его фамилия останется в бюллетенях, Василий Цушко призвал своих сторонников не ставить отметку напротив его фамилии, "чтобы голос не был потерян".

Ранее украинский Центризбирком снял с президентских выборов Наталию Королевскую и Олега Царева по их личным заявлениям. Позже об отказе от участия в выборах заявили также Зоран Шкиряк, Петр Симоненко и Александр Клименко, однако их фамилии останутся в избирательных бюллетенях, поскольку ЦИК могла отменить их регистрацию не позднее чем за 23 дня до выборов, то есть не позднее 2 мая. В списке кандидатов сейчас 21 фамилия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG